Aktuelle Speisekarte Restaurant-Café
in der Villa Borgnis Kurhaus im Park
Mittwoch bis Samstag von 10.00 Uhr bis Feierabend
(so lange unsere Gäste da sind) Küche bis ca. 20.30 Uhr
Bitte reservieren Sie für abends einen Tisch!
Sonntag und Feiertag von 11.00 bis 18.00 Uhr geöffnet.
Frühstück von 10.00 bis 13.00 Uhr
Herzhafte Wurst- und Schinkenauswahl
mit erfrischenden Gurken- und Tomatenscheiben,
Internationale Schnitt- und Weichkäse mit Nüssen,
kleine Lachsrose mit Sahnemeerrettich
dazu 4 ofenfrische Brötchen, 1 Croissant und Krustenbrot
(A.F.G.C.L.N.P.H.M.mit Konservierungsstoff)
Warme Speisen zum Frühstücksangebot
Schnittlauchröllchen ohne Aufpreis
Käsestreifen , Rauchlachsscheiben, gekochter Schinken (Konservierungsstoff) , Bratwurstscheiben, Garnelen oder knuspriger Speck (Konservierungsstoff)
drei knusprige Brötchen mit Butter,
Konfitüre, Frischkäse (A.F.G.C.L.N.P.H.)
drei kleine Croissant mit Butter, Marmelade, Honig
und Emmentaler Schnittkäse
( A.G.C.,H.N.F. )
mit Tomate, gekochtem Schinken und Käse
in Butter gebacken
( A.G. Konservierung)
Feines Kräuteromelette
mit Räucherlachsscheiben
und Senfmayonnaise (C.D.G.M.)
Tomate und Briochetoast
(A.G.C.)
Bester Einstieg
mit Wasabi Mayonnaise
und Algensprossen
(D.G.L.O.)
mit Frankfurter Grüner Sauce
und buntem Beetesalat
(G.L.O.)
mit Büffelmozzarellakugeln
und Rhabarber Relish
(G.L.O.)
Salatteller
frisch in der Küche zubereitet, mit einem Dressing Ihrer Wahl angerichtet:
Chili-Sesamdressing
pikantes Frenchdressing und
fruchtiger Cocktailsauce
Büffelmozzarella (G.) + € 4,90
Schafskäse (G.A.C.) + € 5,40
Rauchlachsstreifen (D.) + € 7,30
Gebratene Garnele (D.) + € 7,00
Rindersteak + € 8,60
Kabsschnitzel (A.C.G.) + € 9,00
gewohnt lecker, cremig und erfrischend
mit Ei, zarter Hähnchenbrust,
Käse- und Schinkenstreifen
(G.C.M.L.O. Konservierungstoff)
mit Spargel, marinierter Thunfisch-Sushiroll,
Röstzwiebeln, knackigen Sprossen
und Eisbergsalat
(G.L.O.D.A.)
Feine Suppen
mit grünem Spargel
und Lachsfiletstreifen
(G.L.D.)
mit grünem Spargel
und Lachsfiletstreifen
(G.L.D.)
mit Zitronenhähnchenbrust
und Garnele
(D.L.)
mit Zitronenhähnchenbrust
und Garnele
(D.L.)
Snacks und Nudelgerichte
Pikante Nudeln
in Tomaten-Chilisauce
mit feinherber Schokolade
(A.L.O.G.)
auf lauwarmem Kartoffelsalat
und Schmorzwiebel
(A.L.G.O.M.)
und Mozzarellakäse
(.G.L.O.)
Zwei kleine knusprige Kalbsschnitzelchen
mit Spiegelei auf Toastbrot mit Salatbeilage
(A.G.C.L.M.O.)
mit Kresse und jungen Kartoffeln
(G.C.O.L.)
zwei halben Eiern (C.) + € 2,20
kleinem Schnitzelo (A.C.) + € 9,00
Rauchlachsscheiben (D. Konservierung) + € 7,80
Original Berliner Currybockwurst
in einer Chili-Tomatensauce mit Kräutern,
etwas Currypulver gepuder
dazu ordentlich Fritten
(L.O.F.)
mit zarter Geflügelbrust,
Tomate, Ei und knusprigem Speck
dazu gebackene Kartoffelstäbche und Ketchup
(A.C.G. Konservierung)
und Sauerrahm Dip
(G.O.)
Unsere Ehren - Burger
zartes Rindfleisch im herzhaften,
luftigem Kartoffelbrötchen,
jetzt noch mehr vitaminreichem Salat,
Senfmayonnaise, Gemüse-Chilisauce
und gebackenen Röstisticks
(A.C.G.L.O.H.)
aus Kichererbsen, Sesam, frischen Kräutern und Tomate
mit roten Zwiebeln, Paprika im Oliven-Kräuterbrötchen
mit Süßkartoffelpommes
(H.A.G.M.)
( A.G.C.L. M )
im luftigen Sesambrötchen
mit Thunfischsteak, Röstzwiebeln, Garnele
Wasabi und Algensalat
(H.A.G.M.
Unsere Hauptgerichte - Fisch und Krustentier
mit getrockneten Tomaten
und Acocado
auf Erbsenpüree
(G.A.)
mit Rucola und Röt-Zwiebelcrunch,
Spargel-Tempura und Terriyakisauce
(A.C.G.L.O.D.)
Unsere Hauptgerichte - Fleisch
mit bunten Rüben
Rhabarber Relish
und Erbsen-Kartoffelpüree
(G.L.O.)
"kochen mit wums"
gepfeffert und mariniert
mit Garnele, Chilisauce
auf gegrillter Avocado
(L.O.D. G.)
auf Ratatouille Gemüse
mit Schafskäse
und Rosmarinkartoffeln
(L.O.G.)
in guter Butter gebraten
mit Zitronenspieß, Preiselbeeren
auf Bratkartoffeln
dazu gartenfrischer Salat
( A.C.L.G.O. )
Dessert
mit weissem Schokoladencrunch,
Joghurttopping, Schokoladensauce
und ganz viel Liebe
feines Vanille-Bourboneincreme
und Strawberry Crem
in Eierlilörsahne und Pistazien
und weißem Schokoladeneis
mit Joghurt und Früchten
Allergeninformation gemäß LMIV:
A: glutenhaltiges Getreide / gluten B: Krebstiere / shelfish
C: Ei / egg D: Fisch / fish
E: Erdnuss / peanuts F: Soja / soya
G: Milch oder Laktose / milk or lachtose H: Schalenfrüchte (Nüsse) / nuts
L: Sellerie / celery M: Senf / mustard N: Sesam / sesame O: Sulfite / sulfite
P: Lupinen / lupine R: Weichtiere / molluskan