Aktuelle Speisekarte Restaurant-Café
in der Villa Borgnis Kurhaus im Park
Hier finden Sie unsere aktuelle Speisekarte .
Wir haben
Dienstag bis Samstags von 10.00 Uhr bis Feierabend
Sonntag und Feiertag von 11.00 bis 18.00 Uhr
geöffnet.
Frühstück von 10.00 bis 13.00 Uhr
Herzhafte Wurst- und Schinkenauswahl
mit erfrischenden Gurken- und Tomatenscheiben,
Internationale Schnitt- und Weichkäse mit Nüssen, kleiner Lachsrose
mit Sahnemeerrettich dazu ofenfrische Brötchen, Croissant und Krustenbrot
dazu 4 ofenfrische Brötchen, 1 Croissant und Krustenbrot
(A.F.G.C.L.N.P.H.M.mit Konservierungsstoff)
Aufpreis für 2 Personen € 5,00
Warme Speisen zum Frühstücksangebot
Schnittlauchröllchen ohne Aufpreis
Käsestreifen, Rauchlachsscheiben, gekochter Schinken,
Kalbsbratwurstscheiben oder knuspriger Speck
3 knusprige Brötchen mit Butter,
Konfitüre, Frischkäse (A.F.G.C.L.N.P.H.)
drei kleine Croissant mit Butter, Marmelade, Honig
und Emmentaler Schnittkäse
( A.G.C.,H.N.F. )
luftiges Schnittlauchrührei mit Rauchlachsscheiben und Tomate auf
gebutterten Brot und Salatbukett
( C.A.G.L.O.D. )
herzhaftes Vollkornbrötchen gefüllt mit einem Schinken-Spiegelei
mit Kräutern und glasierten Zwiebeln gefüllt
auf gerösteten Graubrotscheiben
( G.A.L.O. )
Bester Einstieg
auf Kirschtomaten-Olivensalat
mit Wildkräutern ( O.L.G. )
mit fruchtigen Ollivettitomaten,
Ruccolablättern und Basilikumpesto ( G.H. )
auf Radicchioblättern,
Parmesanspäne und luftgetrockneten Schinken
( Konservierungsstoff, L.O. G. )
Salatteller
frisch in der Küche zubereitet, mit einem Dressing Ihrer Wahl angerichtet:
Aceto Balsamico, pikantes Frenchdressing und fruchtiger Cocktailsauce
Büffelmozzarella ( G. ) € 4,90
gebackenen Schafskäse ( G.A.C. ) € 5,40
Hähnchenbrustfilet € 7,40
Rauchlachsscheiben ( D. ) € 7,30
Ei und Kresse ( C. ) € 3,20
und Rinderfiletstreifen € 8,00
gewohnt lecker, cremig und erfrischend
mit Ei, zarter Hähnchenbrust,
Käse- und Schinkenstreifen
( Konservierungsstoff, G.C.M.L.O. )
herzhaft nussiger Ruccolasalat
mit getrockneten Tomaten, Pinienkernen,
Spargelspitzen und marinierten Artischokenböden
( L.O.H. )
Feine Suppen
mit Spargel, Lachsscheiben
und Pinienkerne
( G.L.O.D. Konservierungsstoff )
mit Spargel, Lachsscheiben
und Pinienkerne
( Konservierungsstoff, G.L.O.D. )
mit Maultasche und Gemüse
( A.C.L. )
mit Maultasche und Gemüse
( A.C.L. )
Ich sag´s Ihnen, Nudeln machen glücklich
nach dem Rezept von Oma Lisbeth
aber richtig gut
mit Honigzwiebeln und delikaten Kartoffelsalat
( A.C.L.G.O. )
gelbe Bandnudeln
mit gebratenen Gemüse,
Schafskäse und Pesto ( A.G.H.L. )
auf Tomatenragout und geschmolzener Mozzarellakäse
und Ruccola
( H.G.L.O. )
Snacks!
zwei kleine knusprige Kalbsschnitzel
mit Spiegelei auf Toastbrot mit Salatbeilage
(A.G.C.L )
mit Kresse und jungen Kartoffeln
( G.C.O.L )
mit zusätzlich
zwei halben Eiern ( C. ) € 2,20
kleinem Schnitzel ( A.C. ) € 9,00
oder Rauchlachsscheiben
( Konservierungsstoff, D. ) € 7,30
herzhafte Kalbsbratwurst
in einer Chilli-Tomatensauce mit Kräutern,
etwas Currypulver gepudert
dazu ordentlich Fritten
( L.O. )
mit zarter Geflügelbrust, Tomate, Ei und knusprigen Speck
dazu gebackene Kartoffelstäbchen und Ketchup
und Sauerrahm Dip
( G.O. )
Unsere Ehrenburger
zartes Rindfleisch im herzhaften luftigem Sesambrötchen,
jetzt noch mehr vitaminreichem Salat,
pikanten Gurkenrelish
und gebackenen Röstisticks
( A.C.G.L.O.H. )
mit leckerer Remouladensauce,
Gurken, Tomate und zartes Hähnchenbrustfilet
auf herzhaftem Vollkornbrötchen
mit Fritten ( A.C.G. )
aus Kichererbsen, Sesam, frischen Kräutern und Tomate
mit roten Zwiebeln, Paprika im Oliven-Kräuterbrötchen
mit Süßkartoffelpommes
( A.H.G. )
im Briochebrötchen
mit Wildpreiselbeeren und pikanter Relishsauce
dazu Rosmarinkartoffeln
( A.C.O.L. )
Unsere Hauptgerichte
mit Aromaten, Fenchel,
Zucchini und Spargel, gebratenen Gurkendip
und Wildreis
( D.G.L.O. )
auf Currystaudensellerie
und Nudelbeet
( D.A.L.O. )
zarte Hähnchenbrust
mit Chilli, Zimt und Honig
in Kokosmilch gegart
dazu Sesamreis
( G.L.O.N. )
mit roten Zwiebeln, gebratenen Spargel und Tagliatelle
( A.G.C.L.O. )
mit Artischokenböden,
Fenchel, Feige und Schafskäse
dazu Rosmarinkartoffeln
( G.L.O. )
in guter Butter gebraten
mit Zitronenschnitz, Preiselbeeren auf Bratkartoffeln
dazu gartenfrischer Salat
( A.C.O.L.G. )
Dessertkarte
auf leichtem Joghurtrahm
mit Erdbeer-Rhabarbereiscreme
und Rhabarberkompott
( A.G.O.H. )
auf Fruchtpüree mit Ananas-, Melonen- und Passionsfruchteis
dekoriert mit wildem Ruccola und Pinienkernen
( G.H. )
treffen auf weiße und dunkle Schokoladeneiscreme
gekrönt von leckerer Mousse
und Schokeladenssauce
( G. )
Allergeninformation gemäß LMIV:
A: glutenhaltiges Getreide / gluten B: Krebstiere / shelfish
C: Ei / egg D: Fisch / fish
E: Erdnuss / peanuts F: Soja / soya
G: Milch oder Laktose / milk or lachtose H: Schalenfrüchte (Nüsse) / nuts
L: Sellerie / celery M: Senf / mustard N: Sesam / sesame O: Sulfite / sulfite
P: Lupinen / lupine R: Weichtiere / molluskan